grãos de soja correr emagrece

Que correr emagrece é um fato. Mas sozinha a corrida não faz milagres. A ciência comprova que a ingestão de alguns alimentos podem facilitar essa tarefa. Estudos publicados em um suplemento do Journal of the American College of Nutrition concluiram que o consumo de uma combinação proteica de soja – proteína isolada, proteína do soro de leite (whey) e proteína do leite (caseína) – pode trazer benefícios para a performance esportiva e fornece vantagens nutritivas quando comparada a ingestão de apenas um tipo de proteína, principalmente na recuperação muscular pós-treino.

Intitulado “A razão para consumir combinações de proteínas na nutrição esportiva”, a pesquisa foi feita por Greg Paul, PhD e Diretor Global de Nutrição Esportiva da Solae e publicada em um suplemento que acompanha a última edição do jornal da American College of Nutrition.

“A proteína é considerada por muitos especialistas como o mais importante macronutriente para humanos em razão dos inúmeros papéis que desempenha em nosso corpo”, afirmou Paul. “Comprovamos não só a importância da proteína, mas também os benefícios potenciais da combinação de diferentes proteínas, particularmente para ajudar a promover a recuperação após atividade física”, destaca.

Os estudos mostram aumento similar da massa magra corporal.

De acordo com as diretrizes de rotulagem do FDA (Food and Drug Administration), órgão regulador do sistema de saúde dos EUA, tanto a proteína isolada de soja, quanto whey e caseína são proteínas nutricionalmente completas. Entretanto, as três proteínas se diferem quanto à velocidade de digestão e ao tempo em que aminoácidos absorvidos são fornecidos ao músculo.

“Atualmente, um número cada vez maior de produtos para nutrição esportiva, como barras e bebidas em pó, incluem a mistura de soja e proteínas do leite”, disse Paul. “As empresas do segmento de nutrição esportiva buscam continuamente formas de incorporar a combinação de proteínas em novos produtos em razão de sua vantagem nutricional, funcional e econômica. Além disso, os consumidores demonstram preferir o sabor de produtos que apresentam uma combinação proteica do que aqueles que contêm apenas um tipo de proteína”.

Existe a possibilidade de que atletas de resistência, em razão de suas necessidades específicas, seriam beneficiados por uma combinação de proteínas diferente do que a usada por atletas de força. São necessários estudos adicionais para mostrar os potenciais benefícios nutricionais e de performance de diferentes combinações proteicas para segmentos específicos de consumidores da área da nutrição esportiva.

(Fonte: Solae)