top of page

Para aquecer nas noites frias

sopa nutritiva para aquecer nas noites frias

Com as temperaturas mais baixas fica difícil manter a dieta, resistir ao calor de algumas tentações da época. Para manter uma alimentação adequada, mesmo neste período mais frio, separamos uma receita que, além de deliciosa, é equilibrada e fornece carboidratos e proteínas na medida ideal.


Sopa de Abóbora com creme azedo (6 porções)

Ingredientes (Sopa)

1 colher de sobremesa de manteiga

1 cebola pequena cortada em cubos

1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos

½ litro caldo de ave (ou água se não tiver)

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino moída na hora

Ingredientes creme azedo (sour cream)

2 colheres de sopa de leite desnatado

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de queijo cottage

Preparo do creme azedo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso. Reserve sob refrigeração até a hora de servir (se for por pouco minutos, pode deixar no congelador para manter a consistência)

Preparo da sopa

Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione a abóbora e deixe-a dourar um pouco, cubra com o caldo (ou água) e ferva. Adicione as folhas de louro, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora fique macia.

Tempere com sal e pimenta, coe e reserve o líquido do cozimento. Retire as folhas de louro.

Bata os pedaços de abóbora no liquidificador, juntando aos poucos o líquido do cozimento que foi reservado, até obter uma consistência cremosa. Retorne tudo ao fogo baixo e ajuste o tempero. Mantenha a sopa aquecida, sem deixar ferver novamente.

Coloque a sopa no prato finalizando com uma porção de creme azedo em cima.


Sopa de abóbora com queijo branco e tomilho

Porção: 1 prato fundo ou 250ml

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 dente de alho grande picado

1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios

1 ½ litro de água

2 colheres de chá rasas de sal

1 colher de chá de tomilho fresco picado

250 g de queijo branco em cubos pequenos


Modo de preparo:

Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 20-30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa. Misture bem e desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.


Observações:

Esta preparação contém leite.

Fonte de fibra alimentar

Baixo colesterol


Sopa de legumes ao pesto de ervas

Tempo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Porção: 1 prato fundo ou 250ml

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 dente de alho grande picado

1 cenoura grande cortada em rodelas finas

4 xícaras de chá de água

1 colher de chá rasa de sal

150 g de vagem palito

1 abobrinha (tipo italiana) com casca cortada em rodelas finas

Pesto de ervas

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sobremesa de tomilho picado

1 colher de sobremesa de manjericão

1 colher de sobremesa de sálvia

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente as rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar. No liquidificador bata metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento. Volte para a panela e deixe ferver. Para o pesto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione à sopa antes de servir.


Observações:

Fonte de fibra alimentar

Baixo colesterol

Baixo valor em gordura saturada


desde 2009 correndo com você pelo Brasil e pelo mundo.

logo jornal corrida

Obrigado pelo envio!

© 2024 por B SPORTS. 

  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page